ingredienti:
1/2 kg di trippa, 1/2 kg di penne, 10 foglioline di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di rosmarino, 1/4 tazza d'olio d'oliva, 1 tazza di pomodori pelati, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 tazze di brodo di manzo o di pollo, formaggio parmigiano grattato, sale e pepe nero macinato fresco
preparazione:
Rosola in olio per qualche minuto un trito di prezzemolo, aglio e rosmarino, quindi unitevi la trippa tagliata a listarelle e lasciatela insaporire per una decina di minuti.Aggiungi i pomodori pelati, la salsa di pomodoro, sale, pepe e continuate la cottura aggiungendo brodo quando serve fino a che la trippa non sarà tenera (circa 40 minuti). Togli la trippa e con una mezzaluna tritatela su un tagliere prima di rimetterla nel sugo.
Nel frattempo cuoci le penne, scolale, ponile in una zuppiera, versa sopra il sugo di trippa, mescolabene e cospargi di abbondante formaggio parmigiano.
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